4つのこだわり

和食とのペアリング
通常の麦芽ビールは強い麦の香りが和食を凌駕してしまいます。オリビアは日本酒と同じ原料である米と麹を使用しているため、苦味を感じにくく、お米の優しい味わいを楽しめます。そしてビールのように飲みやすく、かつ滑らかな口当たりが和食を引き立てます。

3つのフリー
BEER FOR FREEのコンセプトを実現するため、オリビアはグルテンフリー、アレルゲンフリー、動物由来原材料フリーという3つの特徴があります。

グルテンを含む大麦、小麦不使用

アレルギー特定原材料等28品目不使用

動物由来の原材料不使用

オリビア製法
4年以上の月日を費やして確立した製造方法=オリビア製法(特許申請中予定)で醸造しています。オリビア製法はビールの醸造技術に日本酒造りのノウハウを取り入れた製法で、今までにないお米の美味しさを存分に味わえます。

真の国産へ
一般ビールは日本で製造されているものの、海外の麦芽やホップを使用して、ドイツ製法やベルギー製法で醸造されています。そこで日本酒のように真の国産を目指すべく、オリビアは国産米を使用し、日本生まれの独自製法で国内醸造しております。ただまだホップなど一部原料が海外産なので、将来的には国産ホップ等を使用することで、真の国産を実現する予定です。